Выставка Елены Литовченеко и ее учеников в библиотеке - 24 Апреля 2012 - Сайт Степногорской ЦБС
Суббота, 10.12.2016, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Выставка Елены Литовченеко и ее учеников в библиотеке
22:47
Выставка Елены Литовченеко и ее учеников в библиотеке

   Более  десяти лет в библиотеке устраиваются  выставки работ преподавателей и учеников художественной школы  Приятно видеть, какие у нас растут талантливые дети, хочется, чтоб и жители нашего города знали об их достижениях.   В апреле-мае открыта выставка работ Елены Юрьевны Литовченко и ее учеников. Елена Юрьевна - молодой педагог, но среди ее учеников  есть призеры  республиканских и международных конкурсов юных художников, а среди  выпускников - студенты, будущие художники и дизайнеры.

Елена Юрьевна пробует себя в разных техниках:  панно из кожи, пастель, графика,  масло. На выставке представлено 15 ее  работ. – пейзажей, натюрмортов, работы разные. Но на всех- отпечаток личности автора, человека доброго, светлого. Самая маленькая участница выставки- пятилетняя Вика Массная, рисует гуашью милые картины про белочку, огромного шмеля, божью коровку. А 11-летняя Кристина Попова - очень серьезная девочка, уже второй раз участвует в наших выставках, и работы ее – уже не просто детские рисунки. В лицах ее героев есть индивидуальность,  она умеет и  писать гуашью, и расписывать по шелку. Большая часть работ на выставке - картины третьеклассниц и выпускниц художественной школы. Это уже почти настоящие художники: Нелли Нам, с ее лирическими пейзажами, Торгын Ахетова с ее замечательными ирисами и такими  вкусными натюрмортами, Таня Жижимова- ее букет колокольчиков просто великолепен. Лера Осичанская- автор самой загадочной картины выставки. Кто ее героиня: в маске, окруженная то ли пеной кружев, то ли лебедиными перьями Данияр Касенов- единственный мужчина- автор. Его любовь - кони. В глазах его коня печаль и мудрость. Оля Беляева - когда-то ученица балетной студии, нарисовала балерину - мазки густой краски, и среди них - девушка в легком платье. Работы Карины Марвановой, говорят, висят сейчас в Президентском центре, а на нашей выставке ее батик с китайскими мотивами

Даша Мастепанова не в первый раз участвует в наших выставках. Стильная работа про девушку- деревце обязательно обратит на себя внимание зрителей, особенно юных.

 Ольга Францевна Гуща - самый взрослый участник выставки. Мы знаем о ее многочисленных талантах. Она и певица, и поэт, она делает кукол и занимается сказкотерапией. На выставке ее картина, навеянная японской культурой со сложным названием:  «Танец тантедзуру». Журавли, трагический излом ветвей деревьев. Лаконично и красиво, как японское трехстишье.

       

     

       

         $IMAGE2


       


       


        


       


     


      


      

  

Просмотров: 787 | Добавил: Nataly
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]