Многоцветный мир. Выставка работ учеников Ю. И. Захаровой и В. Р. Костровой - 2 Мая 2013 - Сайт Степногорской ЦБС
Суббота, 10.12.2016, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 2 » Многоцветный мир. Выставка работ учеников Ю. И. Захаровой и В. Р. Костровой
22:56
Многоцветный мир. Выставка работ учеников Ю. И. Захаровой и В. Р. Костровой

 На выставке  «Многоцветный мир» представлены работы учеников       преподавателей Юлии Ивановны Захаровой и Валентины Рудольфовны Костровой. Выставки работ, сделанных под руководством этих опытных и очень творческих учителей стали уже нашей доброй традицией. И каждый раз  появляются картины, сделанные в новой, не известной раньше технике.  Так, вышивка узкими цветными ленточками была освоена  год назад, но на нынешней выставке мы видим уже несколько работ, украшенных таким оригинальным способом.  Это не только яркий и выразительный букет сирени, созданный Катей Кусаиновой.

             

  Вышивка ленточками украсила  и батик с цветущей сакурой Ивановой Ани, и пейзаж Маши Кравченко. Вообще, соединение живописи - маслом, акриловыми красками - с кожей,  бисером, раковинами - не редкость. Вот, пейзаж Майры Ержан украшают яркие цветы из кожи, словно автор протягивает нам букет через раму.

                        

    Как всегда,  зрители не проходят равнодушно мимо пейзажей, написанных маслом по бархату.  Это очень красиво: насыщенный  черный или синий фон на котором особенно выразительно звучат краски осени или снежной зимы у Сергея Зелюка или Карины Имамутдиновой. И в той же технике - кот Лизы Захаровой и диптих - две загадочные женщины Эвелины Абишевой.

                    


     Ася Котова и Настя Засименко использовали пластилин.  Рисование пластилином - звучит необычно. Но ученики художественной школы давно знают, какие красочные картины можно создать, используя этот с детства знакомый нам материал. 

 Любовь. Вечная тема. И на нашей выставке рассказано несколько великих love  story. Вот Ромео и  Джульетта   Жени Тулуповой, а рядом - Эсмеральда и Квазимодо на фоне Собора Парижской Богоматери - Тулуповой Кати.  Обе сестры уже не раз выставляли у нас свои работы. Они всегда придумают что-то интересное.. А между Джульеттой и Эсмеральдой -  жених и невеста  в казахских одеждах, в юрте. Свою картину Айганым Каиржанова назвала «Храните любовь вечно»

     

Лето - яркое, радостное - таким мы его давно ждем - оживает на полотнах Маши Кравченко и Карины Шавгалиевой.

               

 А на картине  Оксаны Кислухиной  - осень. Девушка-деревце, чем-то неуловимо похожая на автора. Зрителей очень заинтриговала работа Аиды Анафиной - «Сладкие мечты»: дети, солнце и… конфеты. Интересно, настоящие ли?

         

    Оля Капустина - такая хрупкая,  тоненькая, а посмотришь на ее работу - не скажешь, что автору 14 лет:  уверенная рука, необычный  стиль. И название–то какое: «Античная соната».

            

 Про осенний пейзаж Виктора Мочалова часто слышишь: вот такую картину я повесила бы дома. Надо сказать,  такая оценка -  дорогого стоит: одно дело смотреть картину на выставке, а другое - впустить ее в свое жизненное пространство, сделать ее своим другом.

               

 Надо сказать, большинство работ, представленных на выставке - дипломные работы прошлогодних выпускников. Они по старой памяти  забегают в художку, а  некоторые продолжают заниматься и получив диплом, собираясь связать свою судьбу с искусством. Вот Лера Кузнецова уже несколько лет назад получила свидетельство об окончании школы, но продолжает ходить туда и усиленно работает. На ее  сказочные ботиночки и туфли  ходят полюбоваться все. Лера заканчивает 11 класс. Пожелаем ей успеха.

           

На презентации выставки 24 апреля оказалось неожиданно многолюдно. Фото на память

         

Просмотров: 522 | Добавил: Nataly | Теги: Валентина Рудольфовна Кострова, Юлия Ивановна Захарова, детская художественная школа Степно
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]