Суббота, 18.11.2017, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Зарубежный детектив

 Белл, Джозефина. Смерть на каникулах. Убийство в больнице [Текст]: [сборник] / Д. Белл; пер. с англ. М. Левина. - М: АСТ, 2015. – 508, [1] с. – (Золотой век английского детектива).                                                                                                                             

В театральных труппах всегда кипят нешуточные страсти. Однако жестокое убийство ведущего актера Фентона прямо в финале шекспировской «Двенадцатой ночи», которую представляли в элитном колледже перед началом каникул, – это уже слишком… Если учесть сложный характер убитого, под подозрением могут оказаться все его коллеги. Если учесть обстоятельства его женитьбы – нельзя сбрасывать со счетов и кое-кого из учителей колледжа. Такой клубок под силу распутать только доктору Уинтрингему…

 Ранси, Джеймс. Сидни Чемберс и кошмары ночи [Текст] / Д. Ранси; пер. с англ. А. А.Соколова. – М.: АСТ, 2015. – 317, [1] с. – (Гранчестерские тайны).    

Вместе со своим другом инспектором Китингом Сидни Чемберс расследует гибель студента колледжа, причины пожара в доме местного фотографа, изощренное убийство профессора Кембриджского университета и другие, не менее загадочные преступления...
И конечно, харизматичный викарий продолжает выяснять отношения с двумя влюбленными в него женщинами - изысканной аристократкой Амандой и красавицей немкой Хильдегардой...

 Броуди, Джесика. Не вспомню [Текст]: [роман] / Д. Броуди; пер. с англ. И. Л. Моничева. – М: АСТ, 2015. 317, [2] с. – (Ангелы и демоны).                                                                                                                          

Она не помнит НИЧЕГО - ни своего имени, ни дома, ни родителей. Ее, чудом уцелевшую, нашли на месте крушения пассажирского самолета, назвали Вайолет и определили в приемную семью. Но кто она на самом деле? Почему никого, похожего на Вайолет, не было в списке пассажиров злополучного рейса? И почему она так превосходит всех окружающих в силе и скорости, выносливости и интеллекте?
У Вайолет нет ответов на эти вопросы. А найти их необходимо - ведь ее начинают преследовать таинственные вооруженные люди...
И ее единственная надежда - юноша, уверяющий, что знал ее прежде.

 Перри, Карен. Невинный сон [Текст] / К. Перри; пер. с англ. Е. Р. Золот-Гасско. – М: АСТ, 2015. -317, [2] с. – (Читать интересно!).                                                                                                          

Всего пять минут – и жизнь Гарри и Робин, счастливой семейной пары, изменяется навсегда: во время подземного толчка в Танжере бесследно исчезает их маленький сын Диллон. Проходит пять лет – и Гарри с Робин, ждущей второго ребенка, казалось бы, готовы смириться с потерей, но… в бурлящей толпе людей в Дублине Гарри вдруг замечает мальчика, который очень похож на пропавшего Диллона. Неужели это действительно их сын? И если да, то где он был все это время?.. Так начинается потрясающая история любви и предательства, потерь и обретения надежды. История, которая трогает до глубины души…

 Бьорк, Самоэль. Сова [Текст] / С. Бьорк; пер. с норв. М. В. Назаровой. – М: АСТ, 2016. - 446, [1] с. – (Мастера саспенса). 

Из приюта для трудных подростков пропадает семнадцатилетняя девушка. Спустя три месяца ее находят мертвой на постели из птичьих перьев, в пентаграмме из свечей. У следователей Холгера Мунка и Мии Крюгер нет сомнений: это убийство, причем очень похожее на какой-то ритуал. Пока отдел убийств пытается найти хоть одну зацепку, в руки Габриэля Мёрка, молодого компьютерщика из команды Мунка, вдруг попадает загадочное видео. В кадре – жертва и кто-то еще: силуэт человека, одетого в перья совы, птицы смерти… «Сова» – новый захватывающий психологический детектив Самюэля Бьорка, номинированный на Премию союза норвежских книготорговцев.

 Найт, Рени. Все совпадения случайны [Текст]: [роман] / Р. Найт; пер. с англ. Н. А. Анастасьева. – М: АСТ, 2017. – 286, [1] с. – (Психологический триллер).                                                                                                                                                           

После переезда в новый дом Кэтрин Равенскрофт находит в спальне необычную книгу. Как она могла туда попасть? Ни сама Кэтрин, ни ее муж Роберт книгу не покупали. Начав читать, Кэтрин понимает, что главная героиня - это она сама, а трагические события, описываемые в романе, - темная тайна, которую знал только один человек, но он давно мертв.

Прошлое вновь начинает преследовать Кэтрин, превращая ее жизнь в кошмар. И чтобы избавиться от него, ей придется заплатить слишком высокую цену...

 Ричмонд, Т. По ее следам [Текст]: [роман] / Т. Ричмонд; пер. с англ. Н. Гавва. – М: АСТ, 2016. -382, [1] с. – (Психологический триллер).                                                                                                                                                          

Алиса Сэлмон - молода, талантлива и амбициозна. Впереди у нее - целая жизнь…

Точнее, могла бы быть. Если бы однажды ночью она не утонула при весьма загадочных обстоятельствах. Никто не знает, что это было: самоубийство, несчастный случай... или убийство? Все, что осталось после нее: дневники, и мейлы, переписка в соцсетях... Возможно, именно среди них и кроется разгадка случившегося. Но найдется ли тот, кто сможет по крупицам собрать ее жизнь - и узнать истину?..

 Нолль, Ингрид. Даю тебе честное слово [Текст] / И. Нолль; пер. с нем. А. Духанина. – М: Эксмо, 2014. – 314, [1] с. – (Семейная драма. Проза Ингрид Нолль).

Больше всего на свете Макс любил бабушкин пудинг. Форма для пудинга в форме рыбы висела в кухне, и молодой человек всякий раз глядел на нее с ностальгией. Когда же он узнал, что под формой дед прячет ключ от сейфа с деньгами, его теплые чувства стали еще сильнее — ведь каждый раз, навещая старика, Макс прихватывал несколько купюр.
Когда же дед вынужден был переехать к сыну, выяснилось, что никто, кроме внука, его не любит. Отец Макса вел себя с отцом как трудный подросток, невестка и вовсе мечтала о смерти свекра.
Внук и дед стали настоящими друзьями. И никто, кроме Макса, не знал, что в горшке с цветком на балконе старик прячет пистолет, оставшийся еще со времен Второй мировой войны. А любое оружие, по законам драматургии, в какой-то момент должно выстрелить.
И конечно, дедушкин пистолет выстрелил. И конечно, ничего хорошего из этого не вышло...

 Изнер, Клод. Роковой перекресток [Текст] / К. Изнер; пер. с франц. И. Пашаниной. – М: АСТ: Астрель: Полиграфиздат, 2011. -316, [1] с.   

Исторические детективы Клода Изнера с триумфом шествуют по Европе и завоевывают мир. В романе «Роковой перекресток» ждет своей разгадки очередное запутанное преступление. На Монмартре найден труп молодой женщины в красном платье с изуродованным кислотой лицом. В тот же день Виктору Легри приносят красную женскую туфельку, к которой приклеилась бумажка с названием его книжной лавки. Кто была убитая, и какое отношение она имеет к Виктору?

 Гришэм, Джон. Повестка [Текст]: [роман] / Д. Гришэм; пер. с англ. Ю. Г. Кирьянка. – М.: АСТ, 2016. – 351с. – (Гришэм. Лучшие детективы).     

Официальная повестка с указанием времени и места разбирательства дела... Что в этом необычного для Рэя Этли, профессионального юриста, хорошо известного на американском Юге? Всего лишь - то, что таким странным способом вызывает его и брата домой отец - легендарный судья, прежде - один из самых влиятельных чиновников штата Миссисипи. Каприз одинокого старика, выжившего из ума? Так полагает Рэй поначалу. Однако, когда отец гибнет при загадочных обстоятельствах и выясняется, что в доме спрятаны три миллиона долларов, он начинает всерьез задумываться о загадке странной повестки...

 Нолль, Ингрид. Натюрморт на ночном столике [Текст] / И. Нолль; пер. с нем. А. Кукес. – М: Эксмо, 2013. – 283, [1] с. – (Семейная драма. Проза Ингрид Нолль).

Труд домохозяйки мало чем отличается от сизифова. Каждый день похож на предыдущий, и нет сомнений, что следующий мало чем будет от них отличаться.
Аннароза мечтала о событии, которое перевернуло бы ее скучную жизнь. И чудо свершилось — ее жизнь действительно кардинально изменилась. Вот только провидение плохо расслышало, о чем Аннароза его просит — конечно, измена мужа в ее планы не входила.
Но Аннароза не из тех, кто покорно сносит удары судьбы. Женщины вообще коварны, а уж обманутые жены… С ними лучше не связываться, и мужу нашей героини предстоит в этом убедиться.

 Коннелли, Майкл. Тьма чернее ночи [Текст] : [роман] / М. Коннелли ; пер. с англ. И. Клигман. – М.: АСТ, 2015. – 351 с. – (М. Коннелли – король американского детектива).   

Терри Маккалеб, некогда лучший детектив Лос-Анджелеса, давно ушел на покой. Но теперь бывшие коллеги просят его стать консультантом в деле о маньяке, оставляющем на телах своих жертв маленьких пластмассовых сов.
Сова представала как символ абсолютного зла на полотнах голландских мастеров эпохи Возрождения. Что же символизируют совы в «посланиях» убийцы? Терри Маккалеб выдвигает неожиданную версию: преступник хочет привлечь к себе внимание знаменитого детектива Гарри Босха.

 Пьюзо, Марио. Крестный отец [Текст] / М. Пьюзо; пер. с англ. МИ. Кан. – М: Эксмо,  2016. – 540, [1] с. – (DETECTED.  Тайна, покорившая мир).  

"Крестный отец" - классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки - мафиозного клана дона Корлеоне. Написанный с потрясающей достоверностью, он позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых мафии.
Роман Пьюзо лег в основу знаменитого фильма, снятого Фрэнсисом Фордом Копполой. Эта картина получила девятнадцать различных наград и по праву считается одной из лучших в мировом кинематографе.

 Джио, Сара. Ежевичная зима [Текст]: роман / С. Джио; пер. с англ. И. Ю. Крупичевой. – М: Эксмо, 2017. – 377, [2] с. – (Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио). 

Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка!
Сиэтл, наши дни. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...