Сайт Степногорской ЦБС - Новинки. Зарубежная классика
Суббота, 03.12.2016, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новинки. Зарубежная классика

Зарубежная классика

Эрих Мария Ремарк — писатель, чье имя говорит само за себя. Для многих поколений читателей, выросших на его произведениях, для критиков, единодушно признавших его работы, он стал своеобразным символом времени. Трагедии Первой и Второй мировых, боль «потерянного поколения», попытка создать для себя во «времени, вывихнувшем сустав» забавный, в чем-то циничный, а в чем-то — щемяще-чистый маленький мир верной дружбы и отчаянной любви — таков Ремарк, автор, чья проза не подлежит старению…

  "Всё на свете содержит в себе свою противоположность;

ничто не может существовать без своей противоположности,

как свет без тени, как правда без лжи, как иллюзия без реальности, -

все эти понятия не только связаны друг с другом,

но и неотделимы друг от друга." 

 Эрих Мария Ремарк


Ремарк, Эрих Мария. Искра жизни: [роман] / Э. М. Ремарк; пер с нем. М. Рудницкого. - М.: АСТ, 2016. - 383 с. - (Зарубежная классика).

Что остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь - и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего? Всего-то - искра жизни. Слабая, но - негасимая. Искра жизни, что дает силу улыбаться на пороге смерти. Искра света - в кромешной тьме...



Ремарк, Эрих Мария. Земля обетованная: [роман] / Э. М. Ремарк; пер с нем. М. Рудницкого. - М.: АСТ, 2015. - 446 с. - (Зарубежная классика).

 «Земля обетованная» - роман опубликованный после смерти великого немецкого писателя. Судьба немецких эмигрантов в Америке. Они бежали от фашизма, используя все возможные способы и средства. Бежали к последнему бастиону свободы и независимости. Однако Америка почему-то не спешит встретить их восторгами. Беглецов ждет… благопристойное и дружелюбное равнодушие обитателей страны, давно забывшей, что такое война и тоталитарный режим. И каждому из эмигрантов предстоит заново строить жизнь там, где им предстоит только одно самим о себе позаботиться. В Германии «Земля обетованная» вышла в 1998 году. На русском языке публикуется впервые.


Ремарк, Эрих Мария. Время жить и умирать: [роман] / Э. М. Ремарк; пер с нем. - М.: АСТ, 2016. - 316, [1] с. - (Зарубежная классика).

"Моя тема - это человек в нашем веке, вопрос человечности", - писал Э. М. Ремарк. Каждая книга писателя служила подтверждением этому. Главный герой романа "Время жить и время умирать" (1954), солдат немецкой армии, прекрасно понимает, что настоящее время - это "время умирать". И лишь в коротком отпуске, вернувшись с русского фронта, он понимает, что "время жить" для него - не будущее время, а давно прошедшее.


Ремарк, Эрих Мария. Гэм: [роман] / Э. М. Ремарк; пер с нем. Н. Н. Федоровой. - М.: АСТ, 2014. - 318, [1] с. - (Зарубежная классика).

Гэм - красивая молодая женщина, одним взглядом или жестом сводящая с ума любого, будь то австрийский граф, богатый креол или парижский клерк. Прекрасная и свободная, она появляется в разных уголках света, надеясь отыскать единственное богатство, недоступное ей, - любовь... В своем самом экзотическом романе (места действия - Сингапур, Париж, Вьетнам, Луксор) автор детально описывает светские приемы и роскошные интерьеры. Но они всего лишь фон для вечных "ремарковских" тем одиночества, поисков смысла и негасимой искры жизни.


Бронте, Эмили. Грозовой перевал: роман / Э. Бронте; пер с англ. Н. Вольпин. - М.: АСТ, 2015. - 318, [1] с. - (Зарубежная классика).

«Грозовой Перевал» Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь...


Дойл, Артур Конан. Затерянный мир. Отравленный пояс. Когда Земля вскрикнула: сборник / А. К. Дойл; пер с англ. - М.: АСТ, 2015. - 378, [2] с. - (Зарубежная классика).

В этот сборник вошли три научно-фантастических произведения Конан Дойла. Книги, которые в свое время считались шедеврами приключенческой и научно-фантастической литературы, и теперь не утратили своей привлекательности для читателя. 
"Затерянный мир" - один из золотых образцов фантастики, роман, без которого не существовало бы ни культовой "Земли Санникова", ни сногсшибательных "Годзиллы" и "Парка Юрского периода". 
Блистательный "Отравленный пояс" восхитит всех ценителей классической приключенческой литературы так же, как и один из первых образцов "фантастики катастроф" - повесть "Когда Земля вскрикнула".


Уальд, Оскар. Портрет Дориана Грея: [роман] / О. Уальд; пер с англ. М. Абкиной. - М.: АСТ, 2015. - 317, [1] с. - (Зарубежная классика).

«Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, сразу по выходе в свет (1890) снискавший скандальную славу и вызвавший разноречивые оценки современников, стал литературным манифестом европейского эстетизма и шедевром английской художественной прозы. Демонстративно отказываясь от дидактики и морализма викторианской литературы, Уайльд, однако, написал глубоко нравственную книгу, где Искусство мстит за попранную Красоту, преданную Любовь и поруганную Гармонию. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея — блестящий пример того «совершенного применения несовершенных средств», в котором, согласно Уайльду, и заключается «этика искусства».


Кобен, Харлан. Главный подозреваемый: [роман] / Х. Кобен; пер сангл. Н. В. Соколова. - М.: АСТ, 2015. - 414 с. - (Криминальный роман)

Новое дело Майрона Болитара – спортивного агента и известного детектива-любителя! Отпуск на тропическом острове неожиданно прерывается – Болитару сообщают очень плохие новости… Его клиент, бейсболист Клу Хейд, убит, а подозревается в убийстве Эсперанса Диас, которая уже много лет работает в агентстве Болитара. Что же произошло? Почему на Эсперансу указывают все улики? И, что самое странное, почему она упорно отказывается говорить с Болитаром, а ее адвокат советует ему не вмешиваться в это дело? Чтобы доказать невиновность Эсперансы, Болитар начинает собственное расследование и приходит к неожиданному выводу: причины трагедии, оборвавшей жизнь Клу, следует искать в далеком прошлом, когда бейсболист совершил трагическую и нелепую ошибку…


Чайлд, Ли. Джек Ричер, или В розыске / Л. Чайлд; пер с англ. В. Гольдина, И. Оганесовой. - М.: Эксмо, 2015. - 410, [1] с. - (Легенда мирового детектива)

Разобравшись с очередным смертельно опасным делом, Джек Ричер твердо решил добраться до Вирджинии и наконец познакомиться с женщиной, которую так часто слышал по телефону, но никогда не видел. Как обычно, передвигаться по стране он предпочел на попутном транспорте. Ждать пришлось долго – никто не хотел пускать в свой автомобиль огромного громилу подозрительного вида. Наконец какие-то люди – двое мужчин и женщина – согласились подвезти его, причем чуть ли не до места назначения. Но через некоторое время Ричер начал понимать: эти люди вовсе не «какие-то». А очень даже определенные. И машина эта не их – они ее угнали. И планы у этих ребят самые что ни на есть мрачные…


 Мартин, Джордж Р. Р. Игра престолов: из цикла «Песнь льда и огня»: фантаст. роман / Джордж Р. Мартин; пер с англ. Ю. Р. Соколова. - М.: АСТ, 2016. - 765, [1] с.

Перед вами - величественное шестикнижие "Песнь льда и огня". Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.