Пятница, 22.09.2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мистика

 Липскеров, Дмитрий. Всякий капитан – примадонна [Текст]: роман /Д. Липскеров. – М: АСТ; Астрель, 2011. – 350, [1] с.

Всякий капитан — примадонна» — мудрая и необычная книга, неповторимый авторский стиль которой превращает чтение в по-настоящему незабываемое занятие. Микс литературных жанров, реальных событий и фантасмагории, зыбкая условность границы между описанием реальности и фантазии, глубокие внутренние монологи, гротеск, гиперболичность, цикличность сюжета…Есть все — и даже чуть больше: это самое «чуть» поклонники интеллектуальной прозы, несомненно, оценят по достоинству. И даже привычная фраза «в этой книге каждый отыщет свое» в данном случае принимает особый смысл.

 Сафарли, Э. Я хочу домой [Текст]: [роман] / Э. Сафарли. – М: АСТ, 2015. – 284, [2] с.       

Знаешь, кого ты мне напоминаешь? На древней улице Стамбула есть необычная лестница по имени Камондо, построенная в форме двух восьмерок. Ее волшебство в том, что на ней можно упасть, но скатиться до конца — нет. А еще, как бы ни плутал в ступенях лестницы, Камондо выведет к ровной светлой улице. Тебе не раз будет казаться, что ты запутался. Что если упадешь, то окажешься в темной яме. Не бойся продолжай идти.

 Сафон, Карлос Руис. Марина [Текст] / К. Р. Сафон ; пер. с исп. О. Светлаковой. – М: АСТ, 2016. – 317 с. – (Кладбище забытых книг).

«Марина» – самый любимый, по собственному признанию Сафона, его роман.
Испания. Барселона. Весна. Один из дежурных на Французском вокзале узнает в толпе юношу, объявленного в розыск. Целую неделю его искали знакомые, друзья, преподаватели школы-интерната. Полиция сбилась с ног. Где он был все это время? Как провел эти дни? «У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом темном углу на чердаке души», – так Оскар начинает свой рассказ о той странной волшебной ночи, когда судьба подарила ему встречу с Мариной.

 Сафон, Карлос Руис. Узник неба [Текст] / К. Р. Сафон ; пер. с исп. Е. В. Антроповой. – М: АСТ, 2016. – 345, [1] с. – (Кладбище забытых книг).

Барселона, конец 1950-х. Даниэль Семпере, уже знакомый читателю по роману «Тень ветра», по-прежнему владеет букинистической лавкой, в которой работает его друг Фермин. Но чем дальше, тем яснее становится Даниэлю, что Фермина что-то тревожит… Так начинается поразительная, трагическая и захватывающая история третьего романа из знаменитого цикла Сафона «Кладбище Забытых Книг» …

 Корсакова, Татьяна. Сердце зверя [Текст]: [роман] / Т. Корсакова. – М. : Э, 2016. – 378, [1] с. – (Знаки судьбы).  

Этот дом скрывает в себе множество тайн. Даже человек, который построил его, не знает их все. Тайные переходы, подвалы, а главное – лежащая в его основании пещера, где бьется серебряное сердце… сердце зверя. В этот дом не попадают случайные люди. Архитектор Август Берг, учительница Софья, далеко не такая простая, как кажется на первый взгляд, Илья – мальчишка, похожий на волчонка, – все они собрались здесь не зря. Дом сам выбрал их и готовит для каждого свое испытание.

 Артемьева, Мария. Темная сторона дороги [Текст] / М. Артемьева. – М: АСТ, 2014. – 379, [1] с. – (Городские легенды).   

Перед вами не сухое документальное повествование о дорожных аномалиях, а сборник увлекательных рассказов "темного жанра" от авторов, многие из которых уже знакомы читателям по сборникам "Самая Страшная Книга 2014" и "Пазл". Рассказы очень разные, но все они о дорогах: зловещие попутчики; повороты, ведущие в никуда; "проклятые участки", на которых необъяснимо часто случаются аварии, и всякого рода нечисть, чинящая препятствия плавающим и путешествующим... Темная сторона современной России приглашает читателей в путь!

 Харрис, Роберт. Индекс страха [Текст] / Р. Харрис; пер. с англ. В. А. Гольдич, И. А. Оганессовой. – М.: Эксмо, 2014. – 348, [2] с. – (Легенда мирового детектива).    

Некоторое время назад компьютерный гений Александр Хоффман познакомился с финансовым аналитиком Хьюго Квери. Тот предложил ученому создать интеллектуальную электронную систему, искусственный разум, способный осуществлять виртуальные торги на фондовых биржах. Хоффман с энтузиазмом принялся за дело – и достиг абсолютного успеха. Уникальная система ВИКСАЛ приносила ее создателям беспрецедентные прибыли, управляя поведением игроков на рынке. Александр даже вывел новый биржевой индекс, назвав его "индексом страха". И тут с Хоффманом стали происходить странные вещи, которые он не мог объяснить. Постепенно ситуация вышла из-под контроля, и индекс страха обратился против своего создателя…