Пятница, 22.09.2017, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для мужчин

Шувалов, Александр. Дуэль до первой смерти [Текст] / А. Шувалов. – М: Э, 2016. – 349, [1] с. – (Агент ГРУ).

Еще совсем недавно военные разведчики Николай и Коля были друзьями. За их плечами десятки боевых операций, где им не было равных. Но вышло так, что после развала армии друзья пошли каждый своей дорогой. Николай устроился на работу инструктором службы безопасности крупного концерна. А Колю прельстил "легкий" хлеб киллера, благо боевого опыта матерому спецназовцу не занимать. И пошли валиться направо-налево "справедливо наказанные" бизнесмены и политики. Полиция сбилась с ног, пытаясь вычислить зарвавшегося убийцу…

Прилепин, Захар. Патологии [Текст]: роман / З. Прилепин. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2015. – 349 с.

Главный герой романа "Патологии" - Егор Ташевский - не бесстрашный воин. Он попал на чеченскую войну - и поражен ее бесчеловечностью и нелогичностью, она не вписывается в представления о жизни, в которой добро торжествует, зло должно быть наказано, враг повержен, а дома ждет любимая... Роман о войне, которую не показывают в новостях, потряс литературную Россию и открыл Прилепина-прозаика. Выдержав десять изданий, книга остается бестселлером.

Макеев, Алексей. Цифровая пуля [Текст]/ А. Макеев. – М: Эксмо, 2014. – 348, [2] – (Черная кошка).

В Центральном доме культуры обнаружен труп фотографа Арсения Аверьянова. Установлено, что Аверьянов скончался в результате сердечного приступа, однако жена фотографа Екатерина не верит официальной версии и считает, что мужа убили, а результаты судебно-медицинской экспертизы подделали. Екатерина обращается за помощью к частному детективу Игорю Гладышеву и просит найти убийц мужа. Игорь с готовностью берется за дело, но как только оперативно-розыскные мероприятия начинают приносить плоды, к нему приходят люди в штатском и настоятельно рекомендуют прекратить расследование…

Макеев, Алексей. На полшага впереди смерти Текст] / А. Макеев. – М: Э, 2015. – 317, [1] – (Черная кошка).

В Москве бесследно исчезает бизнесмен Лев Гольдин. Полиция небезосновательно полагает, что он убит. Оперативник Капанадзе вначале подозревает его нынешнюю жену, затем бывшую, потом – деловых партнеров. Но никаких серьезных доказательств нет. Наконец удается задержать киллера по прозвищу Миша Стройбат, который сознался, что недавно получил заказ на убийство бизнесмена. Но признание наемного убийцы так и не раскрыло главной тайны. Киллер, оказывается, не смог выполнить заказ, так как «клиент» внезапно исчез. Так где же Гольдин? Ответ на этот вопрос ошеломил видавшего виды сыщика…

Байкалов, Альберт. Час последнего патрона [Текст]/ А.Байкалов. – М: Эксмо, 2016. – 317, [1] с. – (Спецназ ГРУ).

Офицерам ГРУ, чеченцам Вахиду и Шамилю, была поставлена крайне опасная задача: ликвидировать сформированное на Украине террористическое подразделение неонацистов. Чтобы внедрить наших офицеров в ряды «свидомых» головорезов, была разработана сложная многоходовая операция. Офицеры ГРУ успешно прошли вербовку и наконец встали в строй украинских террористов. И тут выяснилось, что этим подразделением командует кровник Вахида, известный полевой командир Берса Алхастов…Ранее книга выходила под названием «В строю с волками», автор которой был указан под псевдонимом Сергей Зверев.

Гончар, Анатолий. В поисках упавшей ракеты [Текст]/ А.Гончар. – М: Эксмо, 2016. - 317, [1] с. – (Спецназ. Офицеры).

Выпущенная во время учебных стрельб российская баллистическая ракета отклонилась от курса и упала на территорию Афганистана. Чтобы секретная начинка изделия не досталась противнику, на его поиски брошена российская разведгруппа. Но операция не заладилась: в заданном квадрате разбушевалась песчаная буря, фрагментов ракеты на месте не оказалось. Зато на след группы подозрительно легко вышел отряд американских рейнджеров, навязавший бой нашим спецназовцам. Бойцы начинают подозревать, что входящий в состав группы специалист конструкторского бюро – агент, работающий на ЦРУ…

Звягинцев, Александр. Молчание посвященных [Текст] / А. Звягинцев. – М.: Э, 2016. – 317, (САРМАТ. Романы о легендарном майоре спецназа).

После очередной операции майора спецназа Сарматова и его людей "по политическим соображениям" вывели из игры. На его успехе "погрели руки" другие. Тяжело раненный офицер ничего о себе не помнит. Он не понимает, почему им интересуются западные спецслужбы; не знает, что теперь его ищут те, кто когда-то предал его. Сарматов не догадывается, что в его беспамятстве заинтересованы очень серьезные люди, живой, майор для них очень опасен. Молчат и его сослуживцы, поскольку посвящены в такие секреты, что любое неосторожное слово грозит им смертью. Но придет время, и Сармат вспомнит все…

Тамоников, Александр. Чемпион тюремного ринга [Текст] / А. Тамоников. – М: Эксмо, 2016. – 317, [1] – (Тамоников. Донбасс. Роман-отражение).

Разведгруппа ополчения под командованием старшего лейтенанта Ильи Ткача попала в засаду. Из троих разведчиков только одному удалось прорваться к своим и сообщить о готовящемся наступлении украинских силовиков. Сам Ткач захвачен в плен. В концлагере, куда его сажают, царят самые жестокие порядки: заключенных пытают, морят голодом, унижают. Но на Илью у мучителей особые виды. Его заставляют биться на боксерском ринге. Разведчик и здесь держит марку, до тех пор, пока его противником не становится сам начальник лагеря...

Срибный, Игорь. Идущие по грани [Текст] / И. Срибный. – М: Эксмо, 2015. – 285, [1] с. – (Спецназ ВДВ).

В спецподразделении разведчиков «Каскад» служат поистине железные люди. Группа идеально слажена, она способна выполнить самые трудные, кажущиеся невыполнимыми задачи, даже если для этого потребуется выйти за грань человеческих возможностей. Так и в этот раз. «Каскаду» поставлена задача уничтожить полевых командиров, собравшихся на военный совет. При этом не допустить, чтобы моджахеды заподозрили в сотрудничестве с федералами главу селения. И командир «Каскада» по прозвищу Седой решает пойти на хитрость…

Срибный, Игорь. «Каскад» на связь не вышел [Текст]/ И. Срибный. – М: Э, 2015. – 317, [1] с. – (Спецназ ВДВ).

Легендарной разведгруппе «Каскад» не было равных. Профессионалы экстра-класса, они выполняли задания, которые считались особо сложными, практически невыполнимыми. Во время тяжелейших уличных боев в Грозном в начале 1995 года группе было приказано пробиться через центр города, кишащий боевиками Дудаева, к Президентскому дворцу и водрузить на нем российский триколор. Операция класса «ультра-си» началась. Но командир группы Седой понимает, что далеко не все вернутся назад, какими бы профи они ни были. И помощи ждать неоткуда…

Самаров, Сергей Васильевич. Молния в рукаве [Текст]/ С.В. Самаров. – М: Эксмо, 2016. – 349, [1] с. – (Спецназ ГРУ).

Бывшему капитану ГРУ частному детективу Тимофею Страхову поручено расследовать убийство предпринимателя Алевтины Соколянской. Сыщик обращает внимание на то, что уже после смерти тело убитой было изуродовано сякенами («звездочками ниндзя»). Страхову хорошо знакомо это оружие: во время командировки на Кавказ капитан ГРУ был ранен точно такими же «звездочками». Под подозрение попадает компаньон Соколянской и по совместительству руководитель школы восточных единоборств Илья Тропинин. Кажется, это верный след. Но неожиданно происходят еще несколько похожих убийств. После этого ветерану спецназа становится ясно: кровожадный «ниндзя» на свободе, и ему нужны не деньги покойной бизнесвумен, а кое-что посерьезнее…

Самаров, Сергей Васильевич. Возраст гнева [Текст]/ С.В. Самаров. – М: Э, 2016. – 316, [2] с. – (Романы о ветеранах спецназа).

В своей квартире убит майор спецназа внутренних войск Сарафутдинов. Спустя некоторое время неизвестные покушаются на капитана ГРУ в отставке, частного детектива Тимофея Страхова. Руководство ФСБ считает: нападение на офицеров – персональная месть боевиков за действия спецназа на Северном Кавказе. Не исключено, что таким образом террористы пытаются запугать ветеранов и завербовать их в свои ряды. Но Страхов уверен, настоящего спецназовца на испуг не возьмешь…